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Hechtfilet mit Linsen

Paul Johnson - istock.com

Zubereitung:

  1. Die Hechtfilets würzen, in Öl anbraten und warm stellen.
  2. Speck und Schalotten ansautieren, den Bratfond mit Essig ablöschen, die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben und mit Fischfond auffüllen.
  3. Einkochen lassen, Obers dazugeben und auf die gewüschte Konsistenz reduzieren lassen.
  4. Zuletzt kalte Butter unterrühren und mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  5. Die Linsensauce auf die warmen Teller verteilen, Hecht darauf anrichten und mit den Tomaten und Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Hechtfilet (á 160g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 50 g Speck (in Streifen)
  • 2 Stk. Schalotten (gehackt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 35 g Rote Linsen (in Salzwasser gekocht)
  • 3 cl Balsamicoessig
  • 30 cl Fischfond
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 20 cl Obers
  • 59 g Kalte Butter (in kleinen Stücken)
  • Etwas Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • 2 Stk. Tomaten (enthäutet, kernlos, in kleinen Würfeln)