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Vollwert-Linzerschnitten

Franzp

Zubereitung:

  1. Butter, Honig, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Zitronensaft schaumig rühren, anschließend die Eier in die Masse einrühren.
    Weizenvollmehl, Backpulver und Mandeln verrühren und anschließend vorsichtig unterheben.
    2/3 der Masse auf das Blech streichen, mit Ribiselmarmelade bestreichen, mit dem Teigrest ein Gitter darüber dressieren.
    Zum Schluss noch mit gehobelten Mandeln bestreuen und im Backrohr bei 170 °C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 160 g Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 135 g Weizenvollmehl
  • 3 g Backpulver
  • 180 g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Ribiselmarmelade (Johannisbeer-)
  • 2 EL Gehobelte Mandeln