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Zwetschken mit Sternanis und Kardamom

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken alle Zutaten der Marinade mit Wasser erwärmen und mit Stärkemehl binden.
  2. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Marinade über die Zwetschken gießen und 4 bis 5 Tage kalt stellen.

Tipp:

Diese Süßspeise wird am besten gemeinsam mit Palatschinken serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Marinade

  • 80 g Zucker, braun
  • 3 Sternanis
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Limette
  • 20 g Pflaumenwein
  • 50 ml Coruba Sirup
  • 50 ml Grenadin Sirup
  • 50 ml Cassislikör
  • 110 ml Wasser
  • 1 TL Stärkemehl
  • 150 g Zwetschken