Zubereitung:
- Die Holunderbeeren mit 100 ml Rotwein und dem Kristallzucker aufkochen und 10–15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Das Stärkemehl mit 50 ml Rotwein anrühren und die Holunderbeeren damit binden.
- Den Holunderröster mit Vanillezucker und Zimt abschmecken.
Tipp:
Der Holunderröster ist eine vielseitige Beilage für Desserts. Er passt zu Puddings, Topfenpalatschinken, süßen Schmarren, Äpfeln in Backteig, süßen Ravioli oder kann auch einfach allein gegessen werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 300 g Holunderbeeren
- 100 ml Rotwein
- 100 g Kristallzucker
- 1/2 TL Stärkemehl (bei Bedarf etwas mehr oder weniger, zur gewünschten Konsistenz dosieren)
- 50 ml Rotwein
- 20 g Vanillezucker
- Zimt (nach Geschmack)