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Gewürzsoufflé mit Gewürzjogurt

Zubereitung:

  1. Eidotter, Mehl, geriebene Mandeln, Lebkuchengewürz, Rum und Schokolade vermischen. Eiweiße und Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen und unter die Masse heben. Diese dann in die gebutterten Formen füllen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 20 Minuten im Rohr backen.
    Für das Gewürzjogurt Rotwein, Zucker, Gewürze und Rum um ein Drittel einreduzieren lassen, mit Stärkemehl binden, abkühlen lassen und Jogurt unterrühren.

Tipp:

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eidotter (Eigelb)
  • 15 g Glattes Mehl
  • 10 g Geriebene Mandeln
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 cl Rum
  • 15 g Geriebene dunkle Schokolade
  • 3 Eiweiß
  • 35 g Kristallzucker
  • Etwas Butter für die Form

Gewürzjogurt

  • 1/4 l Rotwein
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Gewürznelken
  • 1/4 Orangenzesten
  • 1/4 Zitronenzeste
  • 1/4 Zimstange
  • 1 cl Rum
  • Stärkemehl zum Binden
  • 1/8 l Magerjoghurt