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Jungzwiebelsuppe

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Jungzwiebeln waschen und putzen. Von den grünen Enden ca. 10 cm wegschneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Öl ca. 5 Minuten anrösten. 4 EL davon aus der Pfanne nehmen und als Garnitur aufheben. Zwiebeln in der Pfanne mit dem Wein ablöschen (das heißt: auf die heiße Zwiebelmasse den Wein schütten, dass es nur so zischt), nochmals kurz aufkochen lassen, dann alles in einen großen Topf leeren. Mit der heißen Suppe aufgießen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen. Zum Schluss das Obers in die Suppe leeren, alles mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe (klar)
  • 1/2 kg Jungzwiebeln
  • 3-4 EL Öl (Kronenöl mit Buttergeschmack)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Obers

Einlage

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot