Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für Faschierte Ananasbällchen das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen (klein gehackt) würzen.
- Frühlingszwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden und beifügen.
- Mit Brösel und Ei alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ananas aus der Dose nehmen (oder eine frische Ananas schälen und in Scheiben schneiden). Die einzelnen Scheiben in kleine, mundgerechte Stücke portionieren.
- Die Ananas mit der faschierten Masse umhüllen und zu kleinen Bällchen formen. Aus eine Alutasse legen und mit etwas Öl bepinseln.
- Am Griller ca. 10 Minuten grillen, bis die Ananasbällchen eine schöne Farbe bekommen.
- Ein perfekter Snack für den Einstieg in die Grillparty!
Tipp:
Alternativ können Sie auch die ganze Ananasscheibe mit faschierter Masse umhüllen und grillen. Wenn Sie dabei darauf achten, dass das Loch in der Mitte der Ananasscheibe frei bleibt, haben Sie sozusagen einen "faschierten Ananasdonut". Die Ananas lässt sich leichter umhüllen, wenn sie vorher in ein wenig Mehl getaucht wird.