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Rucolasuppe mit Parmesan

Zubereitung:

  1. Für die Rucolasuppe mit Parmesan zunächst für die Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen. Köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola kurz mitköcheln und dann pürieren.
  2. In der Zwischenzeit die Parmesanchips vorbereiten. Dafür den Parmesan fein reiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Parmesanhäufchen legen. Unter der Grillfunktion so lange schmelzen, dass die Parmesanstückchen noch zu sehen sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Backpapier lösen.
  3. Rucolasuppe in Teller füllen und mit dem Parmesanchips garnieren. Rucolasuppe mit Parmesan servieren.

Tipp:

Wer einen intensiven Parmesangeschmack mag, kann auch ein wenig geriebenen Parmesan in die Rucolasuppe einrühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • Pflanzenöl
  • 500 ml Weißwein
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rucola
  • 400 g Parmesan