Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 5000 ml 6 Salzwasser
- 3 Pkg. Kamillentee
- 4 Hummer; lebend jeweils 500 600 g
- 50 g Röstgemüse (Karotte, Petersilienwurzel,
- Sellerie, Zwiebel)
- 100 g Strauchtomaten
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 0.5 Rettich
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL 3 Cognac
- 1 Estragon
- 1 Thymian
- 1 Knoblauchzehe abgeschält, durchgepresst
- 10 Korianderkörner
- 10 Pfefferkörner
- 0.5 Lorbeergewürz
- 500 ml Fischfond
- 250 ml Weißwein
- 60 g Glasnudeln
- Koriandergrün (frisch)
- 1 Eier
- 20 g Reisgebäck gestossen
- 4 EL 5 Öl
- 8 Spinat (Blätter, groß)
- 80 g Mungobohnenkeime
- 3 EL Japanisches Sesamöl
- Sojasauce
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Kalbsfond
- 30 g Kümmel; schwarz in türk. Läden erhältlich
- Fett (zum Frittieren)
- 4 EL Feine Selleriewürfel
- 8 Kapuzinerkresseblüten nach Wahl