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Kaffee-Parfait

Zubereitung:

  1. Für das Kaffee-Parfait 200 ml Schlagobers erwärmen. Die Dotter, noch heißen Espresso, Zucker, Vanillezucker, erwärmtes Obers und Baileys mit dem Schneebesen im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse leicht dick und schaumig wird. Danach die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse schlagen, bis sie nahezu kalt ist.
  2. Restliches Obers steif schlagen und unter die Masse heben. Das Kaffee-Parfait in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – in das Gefrierfach stellen.

Tipp:

Den Baileys können Sie beim diesem Rezept auch weglassen und eine halbe Tafel gehackte Schokolade mit dem Obers unter das Kaffee-Parfait ziehen.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eidotter
  • 125 ml Espresso
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker (4 g)
  • 400 ml Schlagobers
  • 1/2 l Obers
  • 2 TL Baileys

Für die Schneenockerln