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Matcha-Madeleine

zia_shusha - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Matcha-Madeleine das Backrohr auf 160°C aufwärmen. Eine Madeleineform, Muffinsform ode Kuchenform Ihrer Wahl mit Muffinspapier auslegen oder ausbuttern und ausmehlen.
  2. Die trockenen Zutaten wie Mandeln, Mehl, Backpulver, Zucker und Matcha vermischen.
  3. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  4. Eier aufschlagen und trennen. Das Eiweiß leicht aufschlagen und unter die trockenen Zutaten einrühren. Abschließend die Butter untermengen und alles rasch zu einem glatten Teig rühren.
  5. Die Formen mit dem Teig befüllen - nicht zu viel einfüllen, damit die Formen beim Aufgehen nicht überquellen.
  6. Die Matcha-Madeleine ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen!

Tipp:

Matcha oder Grünteepulver erhalten Sie im Reformhaus oder in großen Supermärkten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 190 g Butter
  • 75 g Mandeln (gerieben)
  • 3 EL Matcha
  • 50 g Mehl
  • 150 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1 TL Backpulver