Für den Karamell-Vanillepudding zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Zucker und Wasser erhitzen und schmelzen lassen, bis das Karamell goldbraun ist. In feuerfeste Förmchen füllen, sodass jeweils der Boden bedeckt ist.
Die beiden Milcharten, das Vanillemark und den Frischkäse vermixen. Dann die Eier nach und nach unterrühren. In die Förmchen füllen.
Die kleinen Förmchen in eine große feuerfeste Form (z.B. Auflaufform) stellen und ungefähr bis zur Hälfte der Förmchenhöhe heißes Wasser einfüllen.
Für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr stellen. Danach auf 160 °C zurückschalten und weitere 45-60 Minuten garen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Karamell-Vanillepudding aus den Förmchen stürzen und servieren.
Tipp:
Zum Karamell-Vanillepudding passen frische Früchte oder ein Fruchtspiegel.