BiPe
Zubereitung:
- Für die Champignon-Zwiebel-Tarte Butter, Mehl, Salz, Essig und kaltes Wasser schnell zu einem glatten Mürbteig kneten.
- Die Butter erhitzen, den Schinkenspeck würfeln, hinzufügen und glasig anschwitzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Fett andünsten.
- Die Champignons in Scheibchen schneiden, mitdünsten. Den Teig auswalken und eine Quiche- oder Tortenspringform damit ausbreiten, dabei einen Rand mit hochziehen.
- Die ein wenig erkaltete Gemüsemischung auf den Teig geben. Crème fraîche, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Petersilie mixen, über das Gemüse gießen.
- Im vorgeheizten Backrohr (E: 225 Grad /Gas: Stufe 4) 30-40 Min. backen.
Tipp:
Am besten wird die Champignon-Zwiebel-Tarte wenn man einen Speck mit einer feinen, rauchigen Note verwendet.