lsfabian
Zubereitung:
- Tiefgekühlte Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Keulen waschen, salzen und pfeffern, Gewürze gut auf der Geflügelhaut verreiben.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze), die Keulen auf ein Blech legen und ca. 35 Minuten im Ofen braten.
- Zwiebeln schälen, in Achteln schneiden und dazugeben.
- Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 170 °C reduzieren und die Keulen abwechselnd Esslöffelweise mit Rotwein und heißer Suppe begießen (etwa alle 15 Minuten, bis zum Ende der Bratzeit).
- Keulen mit Backnadel mehrmals anstechen, damit das Fett abfließen kann. Das auf dem Blech befindliche Fett ergibt mit Suppe und Rotwein ein herrliches Natursafterl.
- Nach 1 1/2 Stunden bzw. wenn die Keulen goldbraun gebraten sind, Hitze bis zum Eintreffen der Gäste auf 130 °C reduzieren. Die letzten 20 Minuten mit Grillstufe (220 °C bis 230 °C, am besten Umluftgrillen) braten.
- Die Gänsekeulen anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passen Rotkraut und Erdäpfelknödel.
Gesamt-Bratzeit: ca. 2 1/2 bis 3 Stunden!