Kirschtee
Zubereitung:
- Kirschsaft zu Würfeln gefrieren. Kirschen entkernen und grob zerschneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft vermengen und alles zusammen ziehen.
- Wasser aufwallen lassen, blubbernd über den Tee gießen und 2 bis 3 min ziehen. Kirscheiswuerfel in die oben angegebene Anzahl Gläser Form und den Tee darüber abgießen.
- Die Kirschen mit dem angesetzten Saft und ja einer Orangenscheibe einfüllen. Glasränder mit Zitronenmelisse garnieren und den Tee mit Strohhalm und langstieligem Löffel zu Tisch bringen.
- Tipp:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 ml Kirschsaft
- 200 g Süsskirschen; rot
- 2 EL Staubzucker
- 0.5 Zitrone (Saft davon)
- 0.5 Orange (Saft davon)
- 500 ml Wasser ohne Kohlensäure
- 8 TL Darjeeling-Tee
- 6 Orangen (Scheiben)
- Zitronenmelisse