Im Kochbuch speichern Print

Marinierte Lotuswurzel

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Lotuswurzel schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Sofort in Salzwasser geben, damit sie sich nicht verfärben. Die Galgantwurzel in dünne Scheiben schneiden. Vom Zitronengras den Strunk und die Endstücke abschneiden und die Stangen schräg in dünne Streifen schneiden. In einem Topf die Sojasauce mit Zucker, Wasser, Zitronengras, Wacholderbeeren, Galgant, ganzen Chilischoten und Kaffirblättern kurz aufkochen und die Lotuswurzel zugeben. Noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sesamöl abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0,5 Stange(n) Lotuswurzel
  • 1 l Salzwasser
  • 200 ml Sojasauce
  • 80 g Zucker
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stk. (4 cm) Galgantwurzel
  • 4 Stk. Frische Chilischoten
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Sesamöl
  • 200 ml Wasser
  • 5 Blatt Kaffirblätter ((ersatzweise etwas Limettensaft))