Tagliatelle alla Emiliana
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Zwiebel abziehen, fein hacken. Gekochten Schinken in Streifchen schneiden. Bandnudeln al dente machen. Butter in einem flachen Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Schlagobers, Muskatnuss und 50 g geriebenen Parmesan hinzfügen, erhitzen und leicht einköcheln. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Nudeln abschütten, auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Schinken-Soße auf die Nudeln Form und mit 50 g geriebenen Parmesan überstreuen und zu Tisch bringen!
- Zu diesem Gericht passt ein schlichter Lambrusco rose.
- 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer. T-netz. Essen
- Bandnudeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 200 g Schinken (gekocht)
- 400 g Bandnudeln
- 4 EL Butter
- 250 g Schlagobers
- 1 Msp. Muskat
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan (gerieben)