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Käsesemmellaibchen mit Gemüse

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Käsesemmellaibchen mit Gemüse zunächst Sauerrahm, Joghurt, Dotter und Gewürze vermengen. Weißbrot mit den Käsewürfeln vermischen und beigeben. 10 Minuten stehen lassen und zu kleinen Laibchen formen. In Öl anbraten und für 2 Minuten ins vorgeheizte Rohr (220 °C) geben. Laibchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Für das eingemachte Gemüse die geschälten Karotten, Kohlrabi und gelben Rüben in kleine Würfel schneiden. Die Erbsenschoten und den geputzten Lauch in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Karotten, Kohlrabi und gelbe Rübenwürfel beigeben und anschwitzen. Mit Obers aufgießen; Brokkoli und Erbsenschoten beigeben. Zugedeckt langsam weich kochen.
  3. Zum Schluss den Lauch hinzufügen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Mit etwas Stärkemehl leicht binden. Das geschlagene Obers unterheben und in einem tiefen Teller mit den Käsesemmellaibchen gefällig anrichten.

Tipp:

Servieren Sie zu den Käsesemmellaibchen mit Gemüse auch einen Dip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Weißbrot (würfelig geschnitten)
  • 80 g Brie (würfelig geschnitten)
  • 70 g Sauerrahm
  • 50 g Joghurt
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)

Für das Gemüse

  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 30 g Karotte
  • 30 g Kohlrabi
  • 30 g Gelbe Rüben
  • 30 g Erbsenschoten
  • 20 g Lauch
  • 50 g Brokkoli
  • 125 ml Obers
  • Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Stärkemehl
  • 1 EL Obers