© contrastwerkstatt - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Apfeltarte mit Stevia zunächst eine Tarteform fetten oder eine Springform mit Backpapier auslegen und die Wände fetten.
- Die Butter in Flocken schneiden. Mit den restlichen Zutaten schnell verkneten. Zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie auswalken, sodass der Teig in die Form passt und am Rand noch ein wenig nach oben geht. Folien wieder entfernen und den Teig in die Form legen. Für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Apfelspalten, Stevia, Agavendicksaft und Rosinen darin für wenige Minuten andünsten.
- Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
- Die Apfelmischung auf dem Teigboden verteilen und mit ein wenig Zimt bestreuen. Die Apfeltarte mit Stevia für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
Tipp:
Wer keine Rosinen in der Apfeltarte mit Stevia mag, kann sie einfach weglassen oder durch getrocknete Cranberries ersetzen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 15 Tropfen Stevia
- 1 Eier
- 1-2 EL Wasser
Für den Belag
- 5 Äpfel
- 1 TL Butter
- 4 Tropfen Stevia
- 1 EL Agavendicksaft
- 150 g Rosinen