Im Kochbuch speichern Print

Glasnudelsuppe - canh mien

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Glasnudeln 10 Min. in heissem Wasser ausquellen, dann in Stückchen von in etwa 6 cm schneiden.
  3. Morcheln und Tongku-Schwammerln in heissem Wasser eine halbe Stunde ausquellen. Stiele der Schwammerln klein schneiden. Morcheln und Tongku-Schwammerln in mittelgrosse Stückchen schneiden, abrinnen.
  4. Hühnchen abspülen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 min in 1 1/2 Liter Wasser machen. Als nächstes Hühnerfleisch kleinschneiden.
  5. In einem zweiten Topf Glasnudeln, Hühnerbouillon, Hühnerfleisch, Morcheln, Tongku-Nuoc, Salz, Schwammerln-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund 15 min machen.
  6. Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt.
  7. Küchenkräuter kurz abspülen, abtrocknen und schneiden.
  8. Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen.
  9. Getränke: Kräutertee
  10. Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden, notfalls lässt sich Koriander durch Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Schwammerln erhältlich sind, kann man sie ebenso weglassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Vietnam

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Glasnudeln
  • 10 g Morcheln (getrocknet)
  • 10 g Tongku-Schwammerln
  • 1 Suppenhuhn (ca. 800g, klein)
  • 1 Bund Koriander (Zweige)
  • 1 Bund Schnittlauch

Bereitstellen

  • 2 EL Nuoc-mam-Sauce
  • 4 EL Zwiebeln
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 0.5 TL Pfeffer