Gebratener Langkornreis mit verschiedenen Ingredienzien
Zubereitung:
- (com rang thap cam)
- Vorbereiteten Langkornreis in Wasser machen. Gekochten Langkornreis aus dem Kochtopf nehmen, zerbröckeln und 2 Stunden auskühlen.
- Wurst im Wasserbad 15 Min. dämpfen, leicht auskühlen und in feine Scheibchen schneiden.
- Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz abspülen, abtrocknen und feinhacken.
- Salatgurke abspülen und diagonal in feine Scheibchen schneiden.
- Zwiebel von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden.
- Eier schlagen leicht mixen.
- 1 El Öl in der Bratpfanne erhitzen, Eier einfüllen und ein Omelett backen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen. Mit ein kleines bisschen Schalottenlauch überstreuen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.
- Getrocknete Krebsschwänze in lauwarmem Wasser etwa 15 min einweichen und dann abrinnen.
- Das übrige Öl in der Bratpfanne erhitzen, Salz und ein paar Zwiebelscheiben zufügen und rasch schwenken.
- Langkornreis sowie Wurst, Krebsschwänze und die übrige Zwiebel in die Bratpfanne geben, das Ganze zirka 15 min schwenken.
- Zum Schluss die Eierstreifen zufügen und unter durchgehendem Schwenken erhitzen.
- Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen befüllen und auf den Tisch stellen.
- Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller befüllen. Mit Schalottenlauch und Koriander überstreuen, rundherum mit Gurkenscheiben garnieren.
- Essen: Passt zu allen Gerichten, außer Entrées, Suppen sowie Eier- und Nudelgerichten.
- Getränke: Kräutertee
- Tips: "Gebratener Langkornreis mit verschiedenen Ingredienzien" eignet sich auch als Hauptgericht.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Vietnam
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Reis
- 1 Vietnamesische Schweinewurst etwa 100 g)
- 2 Stangen Schalottenlauch
- 1 Bund Koriander (Zweige)
- 1 Salatgurke
- 2 Eier
- 30 g Kleine, getrocknete Krebsschwänze
Bereitstellen
- 375 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 0.5 TL Pfeffer
- 4 EL Nuoc-mam-Sauce