Für die Zucchini-Mozzarella-Laibchen die Kräuter fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Die Zucchini waschen und fein würfeln. Den Mozzarella reiben.
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft vorheizen.
In einem Stieltopf Knoblauch und Zucchini in etwas Öl anschwitzen. Den Deckel daraufsetzen und ungefähr 15 Minuten weichdünsten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella, Zucchini, Kräuter, Eier und Semmelbrösel vermischen und nochmals gut abschmecken.
Auf ein Backblech 4 Dessertringe stellen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Zucchini-Mozzarella-Laibchen für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
Tipp:
Die Zucchini-Mozzarella-Laibchen als Beilage oder vegetarische Vorspeise servieren.