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Asiatische Schweinsrouladen

Zubereitung:

  1. Für asiatische Schweinsrouladen zunächst die Schweinsfilets auf ungefähr 1/2 cm dünn klopfen. Kokosnussfleisch in feine Steifen schneiden. Chilischoten entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zutaten für die Marinade vermischen und die Kokosstreifen darin ungefähr 10 Minuten einlegen. Danach ein wenig abtropfen lassen und ohne Fett in einer Pfanne anbraten. Auf die Schweinsfilets legen, diese einrollen und mit einem Zahnstocher verschließen.
  3. Austernsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen damit beträufeln. Den Griller wenn nötig mit dem Öl bestreichen und die Rouladen unter mehrmaligem Wenden ungefähr 5-10 Minuten grillen. Danach kurz ruhen lassen und die asiatischen Schweinsrouladen servieren.

Tipp:

Asiatische Schweinsrouladen am besten mit frischen Salaten servieren. Dazu passen auch gut gehackte Frühlingszwiebel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kambodscha

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 2 EL Austernsauce
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 Chilischoten
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Für die Rouladen

  • 400 g Kokosnussfleisch
  • 4 Schweinsfilet
  • 2 EL Austernsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl