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Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen

Zubereitung:

  1. Für die prickelnde Suppe mit Flusskrebsen zunächst in einem ausreichend großen Topf 375 ml Sekt und die Gemüsesuppe aufkochen. Temperatur zurückdrehen. Mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen. Eigelb und 125 ml Schlagobers verquirlen und einrühren.
  2. Den restlichen Sekt hinzufügen. Das restliche Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  3. Die Flusskrebse auf warme Teller oder Suppenschalen verteilen und die heiße Suppe darüberleeren. Prickelnde Suppe mit Flusskrebsen servieren.

Tipp:

Besonders gut schmeckt die prickelnde Suppe mit Flusskrebsen, wenn man Rosé-Sekt verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Sekt
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 325 ml Schlagobers
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • 12 Flusskrebse (ausgelöst)