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Walnuss-Karpfen

Zubereitung:

  1. Für den Walnuss-Karpfen zunächst in einer tiefen Pfanne die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit dem Fond aufgießen. Ungefähr eine Dreiviertelstunde köcheln lassen.
  2. Fischfilets waschen, trocknen und ggf. entgräten. Auf beiden Seiten mit Salz bestreuen. Vorsichtig in den Topf legen und ungefähr eine Viertelstunde dünsten.
  3. Filets herausnehmen. Suppe durchsieben und wieder in den Topf zurückgeben. Mit den geschälten Walnüssen aufkochen und vom Herd nehmen. Fisch wieder dazugeben und die gemahlenen Walnüsse hinzufügen. Den Walnuss-Karpfen eine weitere halbe Stunde ziehen lassen.

Tipp:

Probieren Sie den Walnuss-Karpfen auch mit Haselnüssen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz, geschrotet)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 ml Fischfond
  • 4 Karpfenfilets (à 250 g)
  • Salz
  • 100 g Walnüsse (geschält)
  • 100 g Walnüsse (gemahlen)