Tsatsiki
habibti
Zubereitung:
- Salatgurke abschälen und grob reiben. In ein Sieb geben und abrinnen, sonst wird es zu wässerig.
- Knoblauchzehen abschälen und kleinschnipseln.
- Salz über den Knoblauch Form und mit einem Messerrücken zu einer homogenen Menge zubereiten. Joghurt und Crème fraîche durchrühren, die Knoblauch-Menge und Pfeffer hinzfügen und die Gurke unterziehen. Dazu ein kleines bisschen Dill Form.
- Ab in den Kühlschrank und nach ungefähr 1 Stunde wiederholt mit Salz nachwürzen.
- Vor dem Servieren mit ein paar Dill-Zweigen garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Becher Joghurt
- 2 Becher Rahm
- 1 Salatgurke
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Knoblauch
- Dille