Kirschsuppe Aus Gordes
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Vanilleschote in Längsrichtung auf und Form Sie sie gemeinsam mit dem Zimt, Wein, Fenchel sowie der Zitronenschale in einen Kochtopf.
- Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie bei dem ersten Aufwallen von dem Feuer. Sie sie 20 min ziehen.
- Filtern Sie dann das Ganze durch ein Sieb und fügen Sie Sherry, Zucker und Honig hinzu.
- Bringen Sie das Ganze ein weiteres Mal zum Kochen, schütten Sie die Tapioka hinzu und Sie das Ganze 5 min auf kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden.
- Fügen Sie die Knorpelkirschen hinzu, Sie die Suppe aufwallen und nehmen Sie den Kochtopf von dem Feuer.
- Lassen Sie ihn bei geschlossenem Deckel auskühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank.
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- Früchte direkt von Baum und Strauch genossen wecken bei den meisten Menschen Erinnerungen an die Kindheit.
- So auch bei dem französischen Meisterkoch Roger Verge, der in seinen Obstgarten einlädt. Zu Anekdoten und Erinnerungen an die eigene Kindheit in der Provence präsentiert er seine Früchtekueche.
- Einfache, aber immer wiederholt abwechslungsreiche Kompositionen, die nach Dessertarten sortiert sind. Süss oder evtl. kräftig - für jeden Wohlgeschmack ist mit Sicherheit ein klein bisschen dabei.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 g Knorpelkirschen; nicht entsteint
- 700 ml Côtes du Ventoux
- 1 Zimt (Stange)
- 1 Vanilleschote
- 2 Getrocknete Fenchelblätter
- 1 Zitrone (Schale)
- 200 ml Sherry
- 200 g Streuzucker
- 2 EL Blütenhonig
- 2 EL Feine Tapioka