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Porterhouse-Steaks

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Porterhouse-Steaks wird das Fleisch mariniert, bevor es auf den Grill kommt.
  2. Lassen Sie sich das Fleisch beim Fleischhauer vorbereiten, den Fettrand können Sie zum Einfetten des Grills verwenden.
  3. Für die Marinade die Zwiebel schälen, die Kräuter waschen und alles fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser andrücken.
  4. In einer großen Schüssel das Olivenöl mit den Kräutern und dem Zwiebel verrühren und das Fleisch hineinlegen, s0dass es gut bedeckt ist.
  5. Zugedeckt für ca. 3 Stunden in der Marinade lassen und dann die Steaks ein wenig abgetropft auf den Grill legen.
  6. Erst nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Porterhouse-Steaks von den Knochen auslösen und in beliebige Stücke schneiden.

Tipp:

Schneiden Sie die Porterhouse Steaks fachgerecht diagonal zur Fleischfaser, sodass die Fasern etwas kürzer werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Porterhouse-Steaks (zu je ca.1/2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Marinade

  • 1/2 l Olivenöl
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Maggikraut