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Gegrilltes Steak mit Folienkartoffel

Bongrain

Zubereitung:

  1. Den Chavroux Natur mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und dem Sauerrahm glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen. Kartoffeln vorkochen, anschließend in Alufolie wickeln und für etwa 15-20 Minuten in der Glut fertig garen.
    Das Steak für 1 Minute auf einer Seite anbraten, die rohe Seite salzen und pfeffern, danach auf dieser Seite 1 Minute anbraten. Die 2. Seite ebenfalls salzen und pfeffern. Danach jede Seite noch einmal für je 3 Minuten grillen.
    Wenn Sie Ihr Steak durch haben möchten, grillen Sie es auf jeder Seite für weitere 2 Minuten.
    Die Steaks vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und für etwa 5 Minuten rasten lassen.
    In der Zwischenzeit die Folienkartoffeln aufschneiden und gemeinsam mit der Ziegenfrischkäsesauce auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch garnieren. Die Steaks aus der Folie nehmen und genießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rindfleisch (vorzugsweise Filetsteak)
  • 150 g Chavroux Natur
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 4 Stk. Kartoffeln (groß, mehlig)
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer