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Frischkäsenockerl auf roten Linsen

Bongrain

Zubereitung:

  1. 1 Becher Bresso Leichtgenuss feine Kräuter, Naturjoghurt und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatineblätter einweichen, erwärmen und unter die Frischkäsemasse heben. Im Kühlschrank kalt stellen. Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit einem Thymianzweig in etwas Öl andünsten, Linsen beigeben. Mit Balsamico Essig ablöschen und mit einer Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
    Balsamicolinsen auf einem Teller anrichten, mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerl aus der Frischkäsemasse formen und auf den Linsen platzieren. Mit einem frischen Thymianzweig garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Bresso Leichtgenuss feine Kräuter
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Linsen (vorzugsweise rote)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • Balsamico Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • einige Zweig(e) Thymian (frisch)
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer