Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Ananas mit Gelierzucker, Zitronensaft und Kokosmilch aufkochen, mixen und 4-5 Minuten kochen lassen. Kokosflocken unterrühren, sowie Pektin einrühren und nochmals 1 Minute kochen lassen.
- Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben). Likör einrühren.
- Die Ananasmarmelade in vorbereitete Gläser füllen, mit Hilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp:
Für die Ananasmarmelade können Sie anstelle von Kokosflocken kandierten oder eingelegten Ingwer in kleine Würfel schneiden, oder auch frischen Ingwer, 50 g Mandelblättchen grob geraspelte Bitterschokolade (Orangen-, Erdbeer- oder Limettengeschmack) beigeben.