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Buchteln

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Buchteln sollten alle Ingredienzien sollten Raumtemperatur haben.
  2. Mehl in ein Backschüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Germ hineinbröckeln, ganz wenig warme Milch darübergießen und eine Prise Zucker darüberstreuen. An einem warmen Ort etwa eine Viertelstunde gehen lassen.
  3. Butter erwärmen, Dampfl mit Mehl bedecken und erst dann alle anderen Ingredienzien hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten, bis sich der Teig von der Backschüssel löst. Zugedeckt wenigstens 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
  4. Mehrmals kneten. Eine feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen, den Teig in 8 bis 10 Stücken teilen. Diese zu Kugeln formen. Ein wenig flach drücken und Marmelade hineingeben. Gut verschließen, mit der Öffnung nach unten in die Form setzen. Die Buchteln im aufgeheizten Rohr bei etwa 180 Grad 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Buchteln können auch mit Powidl gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Germ
  • 125 ml Milch (ca.)
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Marmelade (für die Füllung)