Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Butter (oder Margarine (1))
- 150 g Schoko, zartbitter (1)
- 4 Eiklar
- 80 g Zucker ((1))
- 4 Eidotter
- 100 g Maisstärke
- 50 g Mehl
- 1 Backpulver
Creme
- 45 g Maisstärke
- 500 ml Milch
- 100 g Schoko, zartbitter
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Butter
- 2 Kakao
- 3 Orangenlikör;evtl.ein Drittel mehr
Zum Beträufeln
Guss
- 1 (à 100g) dunkle Kuchenglasur vielleicht verdoppeln
- 100 g Staubzucker
- 1 Saft einer Zitrone; vielleicht verdopp
Ausserdem