Ameijoas à Prata
Zubereitung:
- Die Muscheln genau bürsten und spülen.
- Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Knoblauch und Küchenkräuter hinzfügen und unter häufigem Rühren 2 Min. gardünsten. Muscheln, Paradeiser und Wein zufügen. Mit ausreichend Pfeffer würzen.
- Den Topfinhalt aufwallen lassen und abgedeckt 3 bis 4 min gardünsten, bis sich die Muscheln öffnen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Portugal
Zutaten für 4 Portionen:
- 1700 g Kleine Venus- oder evtl.
- Herzmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- Eine gemischte Handvoll Petersilie und Koriander, mit ein kleines bisschen Oregano
- 250 g Paradeiser (aromatisch)
- Abgezogen, entkernt,
- Gehackt
- 4 EL Mittelschwerer trockener
- Weißwein
- Salz
- Pfeffer