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Mohnknödel auf Beerenragout

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Topfen, Ei, Zucker, Mohn, Grieß, Mehl und Salz vermengen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
  2. Aus dem Teig 8 Knödel formen. Im Salzwasser bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beeren mit Honig vermischen und mit einem Stabmixer leicht pürieren und auf Tellern anrichten.
  3. Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und auf das Beerenragout setzen udn servieren.

Tipp:

Knödel können auch im Dampfgarer zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Mohn (gemahlen)
  • 3 EL Weizengrieß
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 EL Honig