Orangenblütentee
Zubereitung:
- Für 4 bis 6 Leute eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenblütenblaetter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter Form und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem heissen Wasser begießen und ungefähr 5 min ziehen. Den Tee mit dem Honig, einem Stücke Kandiszucker sowie dem Brombeersirup süssen.
- Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee Form. Den Tee möglichst heiß zu Tisch bringen.
- verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft gegen Husten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Orangenblütenblaetter
- Lindenblütenblaetter
- 2 Brombeerblätter; vielleicht mehr
- 1500 ml Wasser, siedend heiß
- 2 EL Honig; vielleicht ein klein bisschen mehr
- 1 Kandiszuckerstueck
- 2 EL Brombeersirup
- 1 Orange (unbehandelt)