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Fitness-Brot

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Beide Mehl-Arten und Salz vermischen. Honig und Germ mit dem 1/2 Liter lauwarmen Wasser verrühren. Gmeinsam mit dem Öl zum Mehl geben. Kräftig bis zu 10 Minuten durchkneten.
  2. Zugedeckt ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kürbis-, Walnusskerne und Marillen grob hacken, zum Teig geben und nochmals durchkneten. Laib formen oder Teig in eine beschichtete Kastenform geben. Mit Milch bestreichen und nochmals zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  3. Eine Schale kaltes Wasser ins Rohr stellen und Brot bei 180°C ca. 60 Minuten backen (nicht vorheizen)
  4. Nährwerte pro Scheibe:
    Eiweiß: 4g
    Fett: 4g
    Kohlenhydrate: 25g

Tipp:

Aus dem Teig können auch kleine Weckerl geformt werden. Die Backzeit verkürzt sich so um ca. 10 Minuten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Beilage, Vorspeise kalt, Jause, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 20 Portionen:

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Honig
  • 50 g Germ
  • 2 EL Rapsöl
  • 70 g Kürbiskernen
  • 75 g Walnusskerne
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • Milch