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Gegrilltes Gemüse mit Ziegenfrischkäsedip

Bongrain

Zubereitung:

  1. Für das gegrillte Gemüse Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen.
    Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden.
    Die untere Hälfte des grünen Spargels schälen und die vertrockneten Enden abschneiden.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln.
    Den roten Paprika aushöhlen und in breite Streifen schneiden.
  3. In einer großen Schüssel eine Marinade aus Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch, abgezupften Thymian, Salz und Pfeffer anrühren.
    Das Gemüse darin schwenken und auf den Grill legen.
  4. In der Zwischenzeit für den Ziegenfrischkäsedip den Chavroux mit feinen Kräutern, das Joghurt sowie den Sauerrahm in einer Schüssel vermengen.
    Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
  5. Als Dip zum gegrillten Gemüse servieren.

Tipp:

Die Gemüsesorten für gegrilltes Gemüse mit Ziegenfrischkäsedip können nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das gegrillte Gemüse

  • 500 g Spargel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Melanzani
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Ziegenfrischkäsedip

  • 1 Becher Chavroux
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz