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Schnittlauchsauce

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Schnittlauchsauce in einer Schüssel Eidotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Öl langsam nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet.
  3. Mayonnaise mit fein geschnittenem Schnittlauch und evtl. Weißbrotbröseln verrühren, mit etwas Suppe verdünnen.

Tipp:

Öl und Eier müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Wird die Mayonnaise im Mixer (Stab- oder Turmmixer) zubereitet, so können auch ganze Eier verwendet werden.
Je nach weiterer Verwendung kann die Mayonnaise auch mit Essig oder Suppe verdünnt oder überhaupt durch Sauerrahm ersetzt werden.

Die Schnittlauchsauce passt zu Tafelspitz, etc..

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 TL Dijonsenf (scharf)
  • 2-3 TL Zitronensaft (oder Essig)
  • 250 ml Pflanzenöl (neutral)
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Weißbrotbrösel (nach Geschmack)
  • Suppe (zum Verdünnen)