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Kartoffelsalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
  2. Noch warm schälen und in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Essig, heiße Suppe und Vinaigrette beifügen, gut mischen und nachwürzen. Mit Schnittlauchbestreuen.
  4. Für die Vinaigrette die feingehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch, Schnittlauch, Senf, Salz und Pfeffer gut mischen.
  5. Öl und Essig im Wechsel beifügen und nachwürzen.
  6. Die Kartoffeln mit der Vinaigrette übergießen und alles gut mischen.

Tipp:

Achtung: Je nach Essigsorte kann diese Masse zu groß sein. In diesem Fall den Kartoffelsalat mit Suppe oder evtl. Wasser verdünnen.

Als Alternative zu Schnittlauch können Sie auch Petersilie

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Kartoffeln
  • 100 ml Essig
  • 500 ml Suppe
  • Schnittlauch

Für die Vinaigrette

  • 100 ml Öl
  • 100 ml Essig
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 g Schnittlauch
  • 100 g Senf
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer