Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu

istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu Dotter, Schlagobers, Mascarpone, Staubzucker und Amaretto gut verrühren. In ein 0,5 L iSi Gerät füllen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Mindestens 30 Minuten kühlen. Biskotten mit Kaffee beträufeln. Die Creme in Gläsern abwechselnd mit Biskotten schichten und mit Kakao bestäuben. Vor dem Servieren für mehrere Stunden kalt stellen.

Tipp:

Für ein 0,25 L iSi Gerät die Zutaten halbieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Dotter
  • 300 ml Schlagobers
  • 4 EL Mascarpone
  • 6 EL Staubzucker
  • 2 TL Amaretto
  • Biskotten
  • Kaffee (stark)
  • Kakao (nach Belieben)