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Rasam Masala

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Zimtstangen in kleinere Stücke brechen. In einer Pfanne (ohne Öl) bei niedriger Hitze Koriander, Chili, Bockshornklee, Senfkörner, Kümmel und Zimt unter ständigem Rühren leicht braun anrösten und anschließend in eine Schüssel geben. Die Curryblätter in der heißen Pfanne anrösten und das Asafoetida-Pulver zugeben. Pfeffer daruntermischen und alles miteinander vermengen. Auskühlen lassen. In ein luftdichtes Gefäß geben und bei Bedarf in einem Mörser zerstoßen.

Tipp:

Als Würzmittel für Gemüsegerichte und Suppen auf Tomatenbasis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 1/4 Becher Koriandersamen
  • 1/4 Becher Getrockneter geschroteter Chili
  • 2 TL Bockshornklee
  • 1 1/2 Becher Kümmel
  • 1 TL Schwarze Senfkörner
  • 3 Stk. Zimtstange
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Portion(en) Becher frische Curryblätter
  • 1/4 TL Asafoetida-Pulver (Asant bzw. Teufelsdreck)