Eleonora Tuveri - iStock / Getty Images Plus
Zubereitung:
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln darin al dente kochen.
- Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Wildspargel waschen und je nach Belieben in große Stücke schneiden oder ganz lassen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anrösten. Spargel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
- Knoblauch in die Pfanne pressen und Sauce salzen und pfeffern. Mit Butter, Petersil und Parmesan abschmecken.
- Wenn der Spargel biegsam ist, aber noch Biss hat, abgeseihte Nudeln in die Pfanne geben und alles kurz mischen, damit die Pasta die Sauce gut aufnehmen kann.
- Spaghetti sofort servieren.
Tipp:
Verfeinern Sie dieses Gericht noch mit 80 g Pršut (dalmatischem Rohschinken), den Sie auch zu Beginn kurz mitrösten.
Statt Spaghetti passen auch Tagliatelle sehr gut zum Wildspargel.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Slowenien, Istrien/Dalmatien, Kroatien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- Meersalz
- 400 g Spaghetti (oder Tagliatelle)
- 80 g Zwiebeln
- 200 g Spargel (wild)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 Zehe(n) Knoblauch (bis 2)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 TL Butter
- Petersil (frisch gehackt)
- 2 EL Parmesan (frisch gerieben)