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Spaghetti mit wildem Spargel

Eleonora Tuveri - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln darin al dente kochen.
  2. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Wildspargel waschen und je nach Belieben in große Stücke schneiden oder ganz lassen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anrösten. Spargel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Knoblauch in die Pfanne pressen und Sauce salzen und pfeffern. Mit Butter, Petersil und Parmesan abschmecken.
  5. Wenn der Spargel biegsam ist, aber noch Biss hat, abgeseihte Nudeln in die Pfanne geben und alles kurz mischen, damit die Pasta die Sauce gut aufnehmen kann.
  6. Spaghetti sofort servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie dieses Gericht noch mit 80 g Pršut (dalmatischem Rohschinken), den Sie auch zu Beginn kurz mitrösten.

Statt Spaghetti passen auch Tagliatelle sehr gut zum Wildspargel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Slowenien, Istrien/Dalmatien, Kroatien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Meersalz
  • 400 g Spaghetti (oder Tagliatelle)
  • 80 g Zwiebeln
  • 200 g Spargel (wild)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (bis 2)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Butter
  • Petersil (frisch gehackt)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)