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Zabaione al Caffé

tbralnina - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. In einer Stahlschüssel Dotter und Zucker schaumig schlagen. Vin Santo und Ristretto unter ständigem Rühren hinzufügen.
  2. Schüssel über ein heißes Wasserbad stellen und Masse ca. 15 Minuten mit einem Quirler zu einer Creme mit schaumiger Konsistenz schlagen.
  3. Creme in Gläser füllen und gleich servieren.

Tipp:

Sie können Zabaione auch mit einem Handmixer zubereiten, allerdings hat diese dann eine andere Konsistenz als eine händisch aufgeschlagene Zabaione.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Dotter
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml Vin Santo (oder anderer Süßwein)
  • 50 ml Ristretto (sehr starker Espresso)