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Zubereitung:
- Feigen fein hacken und gemeinsam mit den Rosinen ca. 30 Minuten in Schnaps einlegen.
- Germ in 2 EL lauwarme Milch bröseln. In einer großen Schüssel Mehl mit Eiern, Zucker und den eingeweichten Trockenfrüchten vermengen. Germ dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch aufgießen und einen geschmeidigen Teig kneten.
- Schüssel abdecken und an einen warmen Ort stellen. Teig etwa 3 Stunden lang aufgehen lassen. Dazwischen Teig ein paar Mal erneut kneten und wieder aufgehen lassen.
- In einem großen Topf reichlich Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel aus dem Teig Kugeln formen und diese im heißen Fett ausbacken, bis sie rundherum goldgelb sind.
- Krapfen herausnehmen und abtropfen lassen. Mit reichlich Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Wer möchte, streut über die fertigen Krapfen noch frisch geriebene Zitronenzeste.
Diese Krapfen werden in Kroatien Fritule genannt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Jause, Dessert warm
Region: Istrien/Dalmatien, Kroatien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Feigen (getrocknet)
- 50 g Rosinen
- 50 ml Schnaps
- 20 g Germ
- 200 ml Milch (ca., oder Wasser)
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- Öl (zum Frittieren)
- Staubzucker (zum Servieren)