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Fisch-Soljanka

Zubereitung:

  1. Zwiebel kleinschneiden, leicht in Fett rösten, Paradeismark zusetzen und 5 bis 6 min weichdünsten. Als nächstes Fischstückchen, in Scheibchen geschnittene Kapern, Gurken, Paradeiser, Lorbeergewürz und ein kleines bisschen Pfeffer zusetzen, das Ganze mit heisser klare Suppe begießen, mit Salz würzen und 10 bis 15 min machen.
  2. Vor dem Servieren mit gewiegter Petersilie beziehungsweise Dill überstreuen und ein paar geschälte und entkernte Zitronenscheibchen auflegen.
  3. Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch klein hacken. Paprikas in gleichgrosse Streifchen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in dem sehr heissen Öl gut anbraten. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzfügen, kurz mitbraten. Paprikastreifen und Gewürzgurken zufügen, alles zusammen mischen und etwa
  4. 3-5 min mitdünsten. Mit passierten Paradeiser sowie der Rindsuppe auffüllen und in ungefähr 10 min nur ganz leicht leicht wallen, da sich sonst die Haut von dem Paprika löst. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone entweder ausdrücken und den Saft hinzufügen und durchrühren, bzw. die Zitrone in Scheibchen geschnitten hinzufügen. Gehackten Dill und Petersilie (getrocknete Küchenkräuter genausogut möglich) darüberstreuen. Beim Servieren Crème fraîche dazu anbieten, je Teller ungefähr 1 TL voll.
  5. Dazu reicht man Fluit mit Kräuterbutter. Dafür schneidet man das Fluit im Abschnitt von zirka 3 cm tief ein, legt in jeden Einschnitt eine zirka 1 cm dicke Scheibe Kräuterbutter. Bei 180 °C im Backrohr aufbacken, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist, warm zur Soljanka anbieten.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Russland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Fisch
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butter; Leichtbutter oder Öl
  • 2 EL Paradeismark; Puree
  • 4 Salzgurken (oder Essiggurken, klein)
  • 2 Paradeiser
  • 1 EL Kapern
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (oder Dille)