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Schwalbennester mit Makronenkranz

JJulian

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker herzhaft rühren. Das Ei einarbeiten und das Mehl darüber sieben. Salz und Saft einer Zitrone zufügen und zu einem glatten Mürbteig verkneten. Den Teig im Kühlschrank rasten, dann auf bemehlter Unterlage auswalken.
  2. Runde Kekse ausstechen.
  3. Für die Makronenmasse das Eiklar mit Zucker und Mandelkerne bei gelinder Hitze derweil in einem Kochtopf rühren, bis die Menge gut gebunden ist. Sie darf weder machen noch zu fest werden! Die Makronenmasse ein wenig auskühlen und in einen Spritzbeutel befüllen. Mit mittelgrosser Sternentülle Ringe auf die ausgestochenen Kekse spritzen. In die Mitte je einen Tl Marmelade Form. Bei guter mittlerer Hitze backen. Auskühlen.
  4. Backzeit: 15-20 Min. Temperatur: 150 Grad -180 Grad
  5. Diese Kekse werden mit der Zeit immer besser. Sie sollten lange vor dem Fest gebacken werden!
  6. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 125 g Leichtbutter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone

Füllung

  • Marillenmarmelade

Makronenmasse:

  • 1 Eiklar
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mandelkerne, feingemahlene