Rum-Beeren
Zubereitung:
- Beeren gut säubern und aussortieren. Zitrone in feine Scheibchen schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen.
- Aus Wasser, Zucker und Rum einen Sirup machen, Zitrone, Vanille und Beeren hinzfügen und 5 min leicht leicht wallen.
- Sofort folgend in heiß ausgespülte kleine Gläser Form und den ebenfalls heissgespuelten Deckel aufschrauben oder -klammern. Twist-off-Verschlüsse eignen sich dafür außergewöhnlich.
- Sie finden sicher einen starken Arm, der Ihnen den Deckel noch mal öffnet, wenn Sie ihm den Inhalt zeigen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- Heidelbeeren
- 600 g Zucker
- 1000 ml Wasser
- 0.25 Weisser bzw. brauner Rum
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Vanilleschote