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Rum-Beeren

Zubereitung:

  1. Beeren gut säubern und aussortieren. Zitrone in feine Scheibchen schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen.
  2. Aus Wasser, Zucker und Rum einen Sirup machen, Zitrone, Vanille und Beeren hinzfügen und 5 min leicht leicht wallen.
  3. Sofort folgend in heiß ausgespülte kleine Gläser Form und den ebenfalls heissgespuelten Deckel aufschrauben oder -klammern. Twist-off-Verschlüsse eignen sich dafür außergewöhnlich.
  4. Sie finden sicher einen starken Arm, der Ihnen den Deckel noch mal öffnet, wenn Sie ihm den Inhalt zeigen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • Heidelbeeren
  • 600 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 0.25 Weisser bzw. brauner Rum
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Vanilleschote