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Klassische Béchamelsauce – Basisrezept

Zubereitung:

1. Butter schmelzen: Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

2. Mehl einrühren: Das Mehl langsam einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine glatte, goldene Masse entsteht.

3. Milch hinzufügen: Nach und nach die Milch unter Rühren hinzufügen, damit keine Klümpchen entstehen.

4. Würzen: Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Kochen lassen: Die Béchamelsauce unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

Tipp:

Wie vermeide ich Klümpchen in der Béchamelsauce?

Rühre das Mehl bei mittlerer Hitze langsam in die geschmolzene Butter ein und gib die Milch nach und nach hinzu, während du stetig rührst.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz