Rindsfilet mit Erdbeer-Ananas-Soße und gegrilltem Chicorée
Zubereitung:
- Olivenöl in einer Grillpfanne rösten. Die Chicoréeblätter sternförmig auf einem flachen Teller ausbreiten und das Rindsfilet in der Tellermitte plazieren.
- Für die Soße die Ananas- und die Erdbeerwürfel in heisser Butter ansautieren, mit Rotwein löschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und einreduzieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Rindsfilet
- 2 Chicorée
- 1/2 Baby-Ananas
- 500 g Erdbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Rotwein